Produzione Parmigiano Reggiano a Parma

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Produzione Parmigiano Reggiano a Parma

La produzione Parmigiano Reggiano a Parma è senz’altro un valido accorgimento per poter degustare uno dei prodotti tipici del nostro Paese. Si tratta di un formaggio apprezzato da un ampio pubblico, dal sapore inebriante e con notevoli benefici per la salute di chi lo assume con frequenza. Per ottenere i massimi risultati, è essenziale sapersi affidare a una realtà aziendale che conosca perfettamente il proprio ambito di competenza, basandosi su un insieme di principi consolidati.

È senz’altro il caso del Caseificio Il Battistero, operante nel proprio ambito dal lontano 1939 e capace di restare sempre al passo con i tempi. Le moderne tecnologie non hanno fatto altro che rafforzare la posizione di un’azienda di primo piano. La sede si trova a Varano de’ Melegari, nei pressi di Parma, ed è un vero punto di riferimento per chiunque ami il Parmigiano Reggiano in tutte le sue forme. Non resta altro da fare che conoscere dettagli essenziali per produrre un formaggio che ha fatto sognare intere generazioni e continua a farlo con successo.

Come si produce il Parmigiano Reggiano

La produzione del Parmigiano Reggiano segue un insieme di principi ben definiti. Il formaggio scaturisce dal latte delle mucche munte di sera, che viene fatto riposare in ampie vasche fino alla mattinata seguente. Quindi, emerge in maniera spontanea il primo strato di grasso, necessario per produrre il burro. In un secondo momento, il latte scremato viene mescolato con quello intero della mungitura mattutina. Quindi, viene versato in apposite vasche di rame, con la conseguente aggiunta del caglio e del siero innesto.

Nel giro di pochi minuti, il latte coagula dando origine alla famosa cagliata, frammentata in piccole scaglie tramite un attrezzo apposito, lo spino. Tutto viene cotto a una temperatura di 55 gradi, con la formazione di una massa caseosa estratta dal casaro. Il formaggio viene avvolto in una tela e in una fascera, essenziale per darli la forma caratteristica. Ogni pezzo viene accompagnato da un numero identificativo, che definisce mese e anno di produzione, oltre che dalla matricola del caseificio nel quale il formaggio è stato prodotto.

Caseificio Il Battistero, il centro perfetto per la produzione Parmigiano Reggiano a Parma

Chi vuole affidarsi al meglio della produzione Parmigiano Reggiano a Parma può farlo grazie al Caseificio Il Battistero. Tale realtà produce un formaggio dalla qualità sicura e certificata, scaturito dal latte delle vacche di Val Ceno e della Val Pessola. Il centro è specializzato nella produzione di formaggi dolci, stagionati e freschi a pasta filata, con tante altre primizie tutte da conoscere e assaggiare. L’attività è molto presente nei mercatini e promuove il suo lavoro tramite apposite visite guidate.

Non resta altro da fare che scoprire come si produce il Parmigiano Reggiano grazie al Caseificio Il Battistero, autentico sinonimo di serietà e qualità. La sede si trova in Via Provinciale 94 a Varano de’ Melegari, nei pressi di Serravalle Ceno. Per maggiori informazioni, contattare l’azienda al numero 0525 552003, all’email caseificioilbattistero@alice.it o presso il sito Internet http://www.caseificioilbattistero.it/.

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